Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Три участника проекта БСТ «Я учу башкирский язык» получили пятерки за контрольную работу

КУЛЬТУРА

УФА, 22 дек 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

На телеканале БСТ завершается экспериментальный проект «Я учу башкирский язык», который с октября по декабрь шел в новом формате реалити-шоу.

27 декабря в 12.45 в эфир выйдет 12-я передача цикла.

Пять участников проекта: уфимский стоматолог Тимур, предприниматель из Нефтекамска, азербайджанец Аладдин, молодая журналистка Софья, аспирант БашГУ Ирина и аспирант УГАТУ и музыкант-ударник, уроженец Мадагаскара Селестин Жульен с нуля начали осваивать башкирский язык. Преподавал взрослым ученикам Вячеслав Чернев, создатель оригинальной методики изучения башкирского языка, студент выпускного курса факультета башкирской филологии БГПУ имени Акмуллы.

Один из участников, Аладдин Самедов в ходе проекта параллельно занимался с репетитором из филиала БашГУ в Нефтекамске, изучал грамматику по учебникам. Он известен жителям республики как переводчик на азербайджанский язык башкирского эпоса «Урал батыр».

В завершающем выпуске участники продемонстрируют свое приобретенное умение общаться на башкирском языке. Будут подведены итоги обучения, ведущий сообщит о результатах контрольных работ. По информации создателей проекта, оценки впечатляют — три пятерки и две четверки. В итоговой передаче также примет участие директор телеканала Азамат Альмухаметов, который самостоятельно изучал башкирский язык и готовит для телезрителей сюрприз.

— Проект «Я учу башкирский язык» вызвал большой интерес, у передачи был хороший рейтинг. Думаю, мы справились с главной задачей проекта. Проект БСТ внес большой вклад не только в пропаганду нашего родного языка, но и в укрепление межнациональных отношений. Поскольку участники проекта все были разных национальностей, они с интересом находили в башкирском языке и культуре черты, схожие с их родными языками и культурой. В 2015 году полюбившийся телезрителям проект будет продолжаться с новыми участниками, — рассказала руководитель проекта Зульфия Рахматуллина.

Проект, организованный каналом БСТ, состоялся при поддержке Благотворительного фонда содействия семье, защиты материнства и детства «Наследие» (учредитель — депутат Госдумы Салия Мурзабаева).

Все 12 выпусков реалити-шоу «Я учу башкирский язык» будут повторены в эфире телеканала БСТ с 1 по 12 января, в 12.00.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть