Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирию за год прибыло более 6500 переселенцев из Украины

ПОЛИТИКА

УФА, 22 дек 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Задачи по интеграции в российское общество граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, которые ставят перед республикой федеральные власти, выполняются вполне успешно. Об этом сообщил Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Андрей Чечеватов на координационном совещании с руководителями территориальных федеральных органов исполнительной власти.

В целом на территорию Башкортостана за 2014 год прибыло более 6500 граждан Украины. По квоте было подготовлено 87 пунктов временного пребывания, из которых в настоящий момент осталось только шесть. Сегодня здесь размещено 35 человек.

Как сообщила министр труда республики Ленара Иванова, для решения вопросов трудоустройства граждан Украины организовано взаимодействие с администрациями городов и районов республики, работодателями, органами соцзащиты, службы занятости, здравоохранения, образования.

— Общее количество лиц трудоспособного возраста из числа прибывших составило 4456 человек. При этом в службе занятости учтено 2414, или 70 процентов от прибывших после 1 июня граждан трудоспособного возраста. При поддержке службы занятости нашел работу 1731 человек, что составило 72 процента обратившихся. Вместе с тем остаются не трудоустроенными на сегодня 218 граждан, в том числе 13 не получивших статус временного убежища, — отметила Ленара Иванова.

Андрей Чечеватов подчеркнул, что Правительство Башкортостана и рабочая группа выбрали правильный путь решения поставленных задач. Расселение людей из пунктов временного размещения, по мнению Главного федерального инспектора, было выстроено грамотно. Положительные результаты дал оптимально выбранный курс на расселение граждан Украины в районах республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть