Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Участница проекта «Звездная академия» будет представлять Башкортостан на конкурсе «Новая Звезда» в Москве

КУЛЬТУРА

УФА, 22 дек 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Российский телеканал «Звезда» при поддержке Русского географического общества и Министерства обороны РФ в 2015 году проводит вокальный конкурс «Новая Звезда».

В первый тур вышли 85 участников, каждый из которых будет защищать честь своего региона. Это индивидуальные исполнители, дуэты и группы до пяти человек. Единственный представитель Республики Башкортостан на конкурсе — Регина Агилова, участница республиканского вокально-хореографического проекта «Звездная академия».

Регина Агилова родилась в селе Аскарово Абзелиловского района. С детства занималась танцами в районном ансамбле «Йэшлек». Сейчас учится на пятом курсе экономического факультета УГАТУ. Регина Агилова споет в гала-концерте проекта «Звездная академия» 25 декабря в ГКЗ «Башкортостан».

— Принять участие в конкурсе «Новая Звезда» мне подсказали руководители проекта «Звездная академия». Я буду исполнять кавер-версию песни Лаймы Вайкуле «Эй, моряк!» и башкирскую песню «Монло курай». Также по условиям конкурса мы готовим презентационный ролик о нашей республике, — рассказала артистка.

Первые записи программ конкурса «Новая Звезда» состоятся с 20 по 25 января 2015 года. Оценку вокальным данным участников, их харизматичности и умению держать себя на сцене даст профессиональное жюри в лице именитых артистов, продюсеров и деятелей культуры. Одним из членов жюри проекта станет прославленный композитор Максим Дунаевский.

«Мы были приятно удивлены разножанровостью вокалистов, их умением совмещать самобытное, аутентичное исполнение с современными музыкальными стилями, — отмечают продюсеры проекта. — Многие участники пишут музыку и тексты своих песен, записывают кавер-версии знаменитых хитов так, что они звучат неожиданно и очень интересно. Помимо этого, большинство конкурсантов имеют необычные увлечения, хобби и взгляды на жизнь. Все они талантливые, веселые и яркие!»

Во второй тур проекта «Новая звезда» из 85 будут отобраны 49 вокалистов. Каждый из них исполнит композицию, заранее согласованную с организаторами конкурса и выбранную из музыкальной библиотеки, предоставленной организаторами конкурса.

Во втором туре голосование пройдет уже в два этапа. Первый — оценка профессионального жюри, решение которого вокалисты услышат в самой программе. Второй — SMS-голосование телезрителей по всей стране. Телезрителям будет дана неделя на то, чтобы проголосовать за полюбившегося исполнителя. 24 счастливчика пройдут в финал. Их будут снова ждать в Москве на полуфинал проекта «Новая Звезда» в начале апреля 2015 года.

Победителем будет признан тот регион, чей исполнитель дойдет до финала и наберет наибольшее количество баллов с помощью голосов телезрителей. Финал конкурса покажут в прямом эфире 8-9 мая, приурочив к 70-летию Великой Победы. Как сообщили в региональном отделении Русского географического общества, предполагается не только определить победителя среди исполнителей из регионов РФ, но и познакомить простого телезрителя с географическим, культурным и историческим богатством нашей страны. С этой целью выступления участников будут предваряться «видеооткрытками» о регионе, который они представляют.

Подробную информацию можно получить «ВКонтакте» из официальной группы конкурса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть