Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

После продолжительного тепла в Башкирии похолодает до 20 градусов

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 дек 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Аномально высокая температура воздуха, не соответствующая климатическим нормам декабря, доминировала в последние дни на территории всей центральной России, в том числе в Башкортостане. Во вторую декаду месяца показатели термометров в республике поднимались на семь градусов выше нормы.

Как сообщают синоптики, на текущей неделе после продолжительного тепла погода сменится на более зимнюю. Метеорологи обещают пасмурную погоду, снег, метели и постепенное понижение температуры воздуха.

По словам начальника отдела метеопрогнозов Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Людмилы Вафиной, дневная и ночная температуры во вторник, 23 декабря, будут близки к нулю.

— С 23 декабря температура воздуха начнет понижаться, причем постепенно. К середине недели мы ждем снег, метели, на дорогах снежные заносы. К 26-27 декабря вероятность осадков уменьшится. Ночью похолодает до 15-20 градусов со знаком минус, при прояснении до 25, дневные температуры в выходные дни будут в пределах 17-20 градусов мороза, — рассказала Людмила Вафина.

В последние дни уходящего года также сохранится вероятность низких температур, осадков не ожидается. Возможно, такая морозная погода в регионе сохранится в течение продолжительного периода, уточняют синоптики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть