Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии Минэкологии скрыло сведения о несанкционированных свалках

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 22 дек 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В ходе проверки исполнения законодательства об отходах производства в Министерстве природопользования и экологии РБ были выявлены серьезные нарушения, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. Ведомство не фиксировало сведения о несанкционированных свалках, искажая экологическую картину в регионе. Выявлены случаи, когда квалификация правонарушений занижалась или виновные лица не привлекались к ответственности.

Например, в Чишминском районе у ООО «Алмаш» не имелось паспортов опасных отходов, но административное дело не возбуждалось. В Давлекановском районе ООО «Благоустройство» было оштрафовано по минимуму за несанкционированную свалку строительных материалов, хотя данное правонарушение предусматривает более серьезные штрафы и приостановление работы. Также установлено, что сотрудники Приуфимского территориального подразделения Минэкологии РБ проводили проверки, не выявляя нарушений.

По результатам прокурорского представления пять сотрудников ведомства привлечены к дисциплинарной ответственности.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть