Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии одновременно открылись четыре современных операционных зала для налогоплательщиков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 дек 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Новые операционные залы открылись в понедельник сразу в четырех налоговых инспекциях республики: в Межрайонных ИФНС России №№1, 2, 33 (Уфа) и №29 (Нефтекамск). Все они оборудованы в соответствии с современными стандартами обслуживания налогоплательщиков и оформлены в фирменном стиле Федеральной налоговой службы.

В новом операционном зале по улице 50-летия Октября, 13/1, как ожидается, будут обслуживаться около 500 человек в день. В период пиковых нагрузок, связанных с декларационной кампанией, число клиентов может увеличиваться до 1000 человек. Новый зал способен выдержать и более высокую нагрузку — обслужить до 1500 клиентов в день, уверен глава УФНС России по республике Марат Вахитов. При этом стандарты ФНС России по обслуживанию налогоплательщиков будут соблюдены: время ожидания не превысит 15 минут, время общения со специалистом за стойкой — 10 минут.

В зале установлены инфоматы, имеются разнообразные справочные материалы, оборудованы зона ожидания и детский уголок. Налогоплательщиков принимают 29 специалистов, из них шесть — в зале длительного обслуживания, где решаются вопросы, требующие более продолжительной работы.

Как отметил Главный федеральный инспектор по республике Андрей Чечеватов, поступления в консолидированный бюджет республики в этом году превысят уровень 2013 года на 6,6 процента, и этот рост обеспечен в том числе «грамотным, профессиональным подходом» налоговой службы и совершенствованием межведомственного взаимодействия.

По словам руководителя УФНС РФ по республике Марата Вахитова, налогоплательщики республики активно используют технические нововведения. Так, «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте налоговой службы в Башкортостане завели полтора миллиона физлиц. При этом в целом по России их насчитывается около десяти миллионов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть