Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Уфимского Маугли сыграет 14-летняя актриса Рамиля Ардисламова

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 дек 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Главную роль в детском музыкальном спектакле «Поколение Маугли» в Уфе исполнит 14-летняя уфимка Рамиля Ардисламова. Девочка была отобрана по итогам кастинга, в котором приняли участие несколько десятков талантливых юных артистов. Конкурсная комиссия, в которую вошли художественный руководитель проекта Константин Хабенский, продюсер спектакля Евгений Гуров и режиссер-постановщик Айнур Сафиуллин, единогласно остановила свой выбор на юной актрисе.

— Приглашение девочки на мужскую роль — нестандартный и неожиданный даже для нас самих ход. Рамиле пришлось сильно изменить внешний вид для этой роли: коротко подстричься и перекрасить волосы в рыжий цвет. Она очень разносторонняя: помимо развития актерских и вокальных талантов, ведет активный образ жизни, увлекается горными лыжами и велосипедным спортом. В ходе репетиций нашей «уфимской Маугли» очень легко удается находить общий язык со сверстниками и со взрослыми участниками проекта. Уверен, что она привнесет в роль современного Маугли новые яркие эмоции и уже совсем скоро порадует зрителей Башкортостана, — рассказал Евгений Гуров.

— «Поколение Маугли» — удивительный проект, в котором каждому хочется принять участие, — поделилась Рамиля Ардисламова. — Мне и еще многим ребятам из Уфы посчастливилось общаться и работать с профессиональными артистами, музыкантами, педагогами по пластике и вокалу. Самое главное — вся наша дружная команда объединена одной целью: вместе с участниками проекта в интернете мы помогаем больным детям. Очень надеюсь, что благодаря спектаклям в моем родном городе нам удастся собрать средства на лечение нескольким детям из регионов.

Исполнители большинства ролей, в том числе Маугли, выбираются в каждом городе, где ставится спектакль, из числа местных творчески одаренных детей. «Взрослые» роли Шерхана, Багиры, Каа и другие исполняют звезды российского театра, кино и эстрады. Акелу сыграет Константин Хабенский, в роли Шерхана — Гоша Куценко, Балу — Тимур Родригез, Багира — Екатерина Гусева.

«Поколение Маугли» — благотворительный проект, организованный фондом Константина Хабенского и компанией МТС. В постановку мюзикла вовлекаются все творческие одаренные дети страны. Мюзиклы будут идти в каждом регионе, где есть творческие студии Хабенского. Средства, собранные в ходе показов спектаклей, благотворительные пожертвования будут направлены на лечение детей с тяжелыми заболеваниями мозга. Деньги от продажи билетов на уфимский спектакль будут адресованы на лечение годовалого Максима Фролова из Ростовской области и семилетнего жителя Московской области Михаила Терещука.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть