Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

В БГПУ более ста уфимцев написали французский диктант

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 дек 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

В Уфе прошел французский диктант, который написали более ста человек. Акцию организовал институт филологического образования и межкультурных коммуникаций БГПУ имени М.Акмуллы.

По словам директора ИФОМК Халиды Галимовой, оценить свой уровень владения французской орфографией решили не только учащиеся школ и студенты вузов республики, но и их учителя и преподаватели, а также ценители французского языка и культуры.

Текст диктанта читала стажер БГПУ Клоэ Тилли, которая, будучи носителем французского языка, сумела передать его мелодичность и точную грамматическую составляющую.

Президент ассоциации в поддержку русской культуры во Франции «Глаголь», поэт и переводчик Владимир Сергеев поддержал идею проведения подобной акции, способствующей популяризации французского языка, и прибыл в Уфу, чтобы принять в ней участие. В Башкортостане Владимир Сергеев известен как переводчик пьесы французского драматурга Раффи Шарта «Мою жену зовут Морис», идущей на сцене Башкирского драматического театра имени Мажита Гафури.

Как сообщила руководитель пресс-центра БГПУ Ольга Михайлова, в рамках акции координатор центра приема международных экзаменов DELF/DALF в Уфе Лиана Аминова и руководитель экзаменационного центра Торгово-промышленной палаты Парижа региона Иль-де-Франс Лилия Сахибгареева рассказали школьникам и студентам о перспективах изучения французского языка и возможностях организации академических, научных, культурно-творческих обменов между Башкортостаном и высшими учебными заведениями Франции.

Жюри под председательством Владимира Сергеева определило победителей и призеров диктанта, которые были отмечены специальными дипломами и памятными призами. Все участники акции получили сертификаты.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть