Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Во всех театрах республики стартовали детские новогодние спектакли

КУЛЬТУРА

УФА, 22 дек 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Все театры Башкортостана подготовили для детей новогодние спектакли.

Башкирский театр драмы с 22 декабря представляет премьеру сказки «Кот в сапогах». Спектакль идет на русском языке, начало показов в 11.00, 13.00 и 15.00.

— В знакомый по сказке Шарля Перро сюжет легко и остроумно вмешался драматург Владимир Ганзенко. В результате знакомые персонажи предстали в новом облике. Сколько котов в сказке? Один и главный — Кот в сапогах. Но загляните в пьесу Ганзенко — вы насчитаете еще немало котов: с экзотическими именами — Чуччо, Гата Персо. Дружное кошачье царство правит бал в этой сказке. А наш главный герой — неунывающий сообразительный Кот в сапогах — во главе всей истории, — рассказали в театре.

В Русском драматическом театре гастролирует Новоуральский театр музыки, драмы и комедии, в программе которого 22-25 декабря традиционная рождественская сказка «Щелкунчик». Коллектив Русского драмтеатра с 26 декабря будет радовать маленьких зрителей детским мюзиклом по мотивам одноименной сказки Андерсена «Снежная королева».

В Башкирском театре оперы и балета представят несколько новогодних спектаклей: два мюзикла «Золотой цыпленок» и «День рождения кота Леопольда» и музыкальную сказку «Хрустальная туфелька, или Сказка о Золушке». Спектакли будут идти ежедневно с 11.30 25 декабря в Малом зале. Билеты можно заказать на сайте театра.

В Уфимском татарском театре «Нур» с 22 декабря начинается показ премьеры «Золотой осел Насреддина».

В Национальном Молодежном театре юных посетителей новогодних утренников с 20 по 29 декабря порадуют премьерой нынешнего сезона — спектаклем «Аладдин». На камерной сцене театра параллельно идет «Зимняя сказка» для детей — история о доброй девушке Машеньке, на долю которой выпали нелегкие трудности и испытания.

В Башкирском театре кукол в преддверии Года Козы подготовлен спектакль «Волк и семеро козлят».

— Здесь будут и полюбившиеся детворе ростовые куклы, яркие декорации, много музыки и песен. В хорошо знакомой сказке появятся не только новые персонажи и новогодние атрибуты, особую атмосферу волшебства создадут иллюзионные трюки и фокусы, которые придумал экс-участник Цирка дю Солей Макс Брайт. Даже в канун самого любимого праздника — 31 декабря в 11.00 пройдет один спектакль, — отметили в пресс-службе театра.

Салаватский театр подготовил волшебный «Новогодний переполох», спектакли идут уже с 19 декабря. Туймазинский театр покажет зрителям «Теремок» Самуила Маршака по мотивам русской народной сказки.

Во всех театрах в фойе у елки разыгрываются веселые костюмированные представления с участием Деда Мороза, Снегурочки и представителей сказочного мира. Время начала спектаклей и стоимость билетов можно уточнить на официальных сайтах театров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть