Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкирия получит 50 млн рублей на компенсации медикам за переезд в сельскую местность

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 дек 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Башкортостан получит 50 млн рублей из федерального бюджета на единовременные компенсационные выплаты (в размере 1 млн рублей на одного специалиста) медицинским работникам, приехавшим работать в село. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Всего в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» распределены средства в размере 3200 млн рублей. Это позволит дополнительно трудоустроить 6400 врачей в медицинские учреждения в сельской местности по всей России, повысить доступность медицинской помощи жителям сельских населенных пунктов и рабочих поселков.

В 2015 году компенсациями будут охвачены медицинские работники в возрасте до 45 лет, имеющие высшее образование и прибывшие или переехавшие из другого населенного пункта на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок. Медики должны заключить договор с уполномоченным органом исполнительной власти региона.

Выплаты финансируются в равных долях за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых территориальному фонду обязательного медицинского страхования (ОМС) из бюджета Федерального фонда ОМС (ФОМС), и средств субъектов Федерации.

Подписанным распоряжением утверждается распределение межбюджетных трансфертов из бюджета ФОМС территориальным фондам. Средства предоставлены на основе заявок субъектов.

ФОМС в случае недостатка бюджетных ассигнований, установленных для территориальных фондов ОМС, может предоставлять межбюджетные трансферты за счет средств резерва, включенного в распределение, в размере 679 млн рублей, без внесения изменений в распоряжение.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть