Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии за месяц в программу софинансирования пенсий вступили более двух тысяч человек

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 дек 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Более двух тысяч жителей Башкортостана присоединились к программе софинансирования пенсий за последний месяц. В связи с изменениями в федеральном законодательстве возможность вступления в программу продлена до 31 декабря 2014 года. Сделать первый взнос для ее «активации» можно до 31 января 2015 года. Сделать первый взнос в эти сроки могут и те участники программы, которые не сделали этого ранее в 2009-2014 годах, пояснили в пенсионном ведомстве республики.

Таким образом, всем, кто вступил в программу в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделал первый взнос до 31 января 2015 года включительно, государство обеспечит софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты взносов в сумме не менее 2000 рублей в год.

При этом закон позволяет участнику программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, приостановить уплату взносов или возобновить ее.

По новому закону государство будет софинансировать взносы только тех граждан, которые еще не вышли на пенсию. Это нововведение касается только новых участников программы и не распространяется на пенсионеров, которые в нее уже вступили.

Изменения коснулись и сроков обращения за назначением единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений, которые в том числе могут включать средства, сформированные в рамках Программы госсофинансирования пенсии. Теперь такая возможность может предоставляться не чаще чем один раз в пять лет.

Сегодня участниками программы в Башкортостане являются более 409 тысяч человек. В счет будущей пенсии ими внесено более 1,3 млрд рублей, из них в прошлом году — 465 млн.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть