Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Уфа и Кумертау в числе лучших российских городов для детей — Лилия Гумерова

ПОЛИТИКА

УФА, 22 дек 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Совете Федерации состоялась торжественная церемония награждения победителей V конкурса городов России «Дети разные важны!». Среди победителей отмечены Кумертау и Уфа, ставшие обладателями вторых мест среди городов с населением менее 100 тысяч человек и среди крупных административных центров субъектов России.

В церемонии приняла участие сенатор от Башкортостана, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. Сердечно поблагодарив лидеров конкурса за активное участие в решении проблем семьи и детства, сенатор подчеркнула его актуальность и значимость.

— Муниципалитеты сегодня должны направить свою работу на то, чтобы сформировать социальную среду, дружественную детям, вести профилактику детского неблагополучия и повышать ответственность родителей за воспитание своих детей, — отметила Лилия Гумерова.

Конкурс проводится Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В тесном сотрудничестве с Советом Федерации удалось не только выстроить системное взаимодействие с регионами, но и вовлечь в работу большое количество людей, ставших надежными помощниками. Каждый из пяти конкурсов, организованных Фондом совместно с Ассоциацией малых и средних городов России, имел разные названия — «Города без жестокости к детям», «Город без сирот», «Ребенок должен жить в семье», «Города разных возможностей». У конкурсов одна цель — направить усилия общества на решение проблем семьи и детей.

В текущем году 161 город из 51 субъекта Российской Федерации представил свои социальные практики. Организаторы считают важным моментом то, что в конкурсных материалах содержательно и ярко отражена системность работы, эффективное взаимодействие различных ведомств, общественных организаций и граждан.

Лилия Гумерова отметила необходимость более широкого информационного сопровождения конкурсов городов России.

— Знакомство регионов с уникальным, инновационным опытом городов позволит им использовать лучшие практики в работе с семьями и детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, — подчеркнула сенатор.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть