Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Декларация по НДС с нового года будет включать данные книги покупок и продаж

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 дек 2014. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

С 1 января 2015 года вводится новая форма налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость (НДС). Об этом сообщает Управление Федеральной налоговой службы по Башкортостану.

В декларацию по НДС будут включены все показатели из книги покупок и продаж. Подавать в налоговый орган журнал учета теперь придется лицам, не являющимся плательщиками НДС или налоговыми агентами по НДС. В частности, тем, кто ведет посреднические операции: комиссионерам, агентам, экспедиторам, застройщикам.

Республиканское управление налоговой службы рекомендует плательщикам уже сейчас готовиться к изменениям. Прежде всего следует проработать вопросы о формировании расширенной налоговой декларации с разработчиками программных продуктов, применяемых для ведения финансово-хозяйственной деятельности. Кроме того, необходимо решить вопрос о подписании декларации электронной подписью и передаче ее по каналам связи с оператором электронного документооборота.

Вопросы по заполнению новой декларации по НДС плательщики могут задавать на сайте Федеральной налоговой службы — на специальном форуме или в любом территориальном налоговом органе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть