Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Семь башкирских мотогонщиков вышли в финал чемпионата России

СПОРТ

УФА, 22 дек 2014. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Семь представителей Башкортостана вышли в финал 55-го личного чемпионата России по мотогонкам на льду. Это четыре спортсмена уфимского Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова – Егор Мышковец, Николай Красников, Дмитрий Буланкин и Дмитрий Колтаков, а также три гонщика стерлитамакского мотоклуба «Каустик» — Евгений Шаров, Сергей Карачинцев и Андрей Шишегов.

Наибольшего успеха они добились в уфимском и стерлитамакском полуфиналах, где в четверки финалистов вошли по три представителя Башкирии. В Уфе победу одержал юниор Егор Мышковец, за два дня набравший 29 очков из 30 возможных. Во второй день он проиграл Николаю Красникову, который уверенно шел к победе, но в буквальном смысле споткнулся в последнем заезде. У чемпиона мира заклинило двигатель и он резко остановился на прямой, став причиной падения одного из спортсменов.

Набрав 26 очков, Красников занял второе место, опередив Сергея Макарова из Луховиц (25) и Андрея Шишегова из Стерлитамака (23).

В Стерлитамаке на первое место вышел чемпион мира и России Даниил Иванов (Тольятти) – 27 очков. На одно очко отстали от него Дмитрий Буланкин, Евгений Шаров и Сергей Карачинцев, финишировавшие в указанном порядке в дополнительном заезде.

Второе место в Шадринске сохранил за собой Дмитрий Колтаков – 26 очков. Победа досталась Игорю Кононову – 29 очков, третье место – Никите Толокнову (оба – Тольятти) – 25, четвертым финалистом стал Артем Новик (Каменск-Уральский) – 24.

Лишь в Новосибирске уфимцу Владимиру Бобину, занимавшему третье место после первого дня, не удалось сохранить свои позиции. К 10 очкам первого дня он прибавил во второй лишь шесть и оказался на пятом месте. В финал попали Дмитрий Хомицевич – 21, Роман Акименко – 20, Сергей Логачев (все – Благовещенск) – 19 и Виталий Хомицевич (Каменск-Уральский) – 19 очков.

Теперь 16 сильнейших гонщиков России – по четыре из четырех полуфиналов, — поспорят за медали чемпионата в четырехэтапном финале. В зачет пойдут три лучших результата из четырех. Первые два этапа (финал №1) состоятся уже 27-28 декабря в Тольятти. Финал №2 пройдет 10-11 января 2015 года в Уфе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть