Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Победителем конкурса водительского мастерства «Зимние АВТОзабавы» стал житель Иглино Руслан Шакиров

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 дек 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

20 декабря на уфимском автодроме состоялся конкурс водительского мастерства по автомобильному многоборью среди автолюбителей «Зимние АВТОзабавы». Организаторами мероприятия выступили Башкирская республиканская организация Всероссийского общества инвалидов и Центр высшего водительского мастерства (ЦВВМ).

Перед конкурсом на территории автоплощадки состоялся автопробег-акция в поддержку республиканской государственной программы «Доступная среда». Участников соревнований приветствовали представитель Министерства труда и соцзащиты населения РБ Нурия Салихова, а также председатель БРО ВОИ Олег Ротов.

— Основной целью акции является привлечение внимания общества к водителям-инвалидам и улучшению отношения к ним не только на дорогах, но и в повседневной жизни. Соревнования — хорошая возможность каждому из участников проявить себя, независимо от определенных обстоятельств, — отметил Ротов.

В необычном ралли в мастерстве вождения наравне с профессионалами соревновались люди с ограниченными возможностями здоровья. В конкурсе приняли участие около 50 водителей, со своими авто прибыли в Уфу жители Иглино, Октябрьского, других городов и районов республики. Как сообщила пресс-секретарь БРО ВОИ Лиля Хабибова, на автосоревнование в качестве участника приехал и известный паралимпийский чемпион, депутат Госсобрания — Курултая РБ Ирек Зарипов. Конкурсанты показали свой опыт в двух этапах. Соревнование прошло в формате фигурного вождения, участники выполняли на скорость и точность классические упражнения по вождению.

По итогам соревнований абсолютным победителем жюри признало жителя села Иглино, председателя районной организации общества инвалидов Руслана Шакирова. Он показал самое лучшее время заездов среди всех автолюбителей, в том числе среди участников с инвалидностью. В качестве приза победитель получил сертификат на обучение контраварийному вождению в Центре высшего водительского мастерства.

Остальные участники также отмечены наградами и дипломами в различных номинациях. Так, уфимка Гульнара Нафикова заняла первое место в категории «Ручное управление» среди автоледи, Ильдар Галиакберов стал лучшим среди водителей автомобилей с ручным управлением, также достойные результаты в группе водителей-инвалидов показала жительница Уфы Алсу Арсланбекова.

По мнению организаторов, конкурс «Зимние автозабавы» получил большую заинтересованность со стороны автолюбителей с инвалидностью. «Его назначение — не только дать возможность проявить себя водителям, но и популяризировать автомобильный спорт среди инвалидов, усовершенствовать навыки управления автомобилем в различных дорожных условиях», — сообщили в БРО ВОИ.

Параллельно с конкурсом водительского мастерства на учебной площадке Центра высшего водительского мастерства специалистами Министерства труда и социальной защиты населения Башкортостана был организован семинар-практикум по вопросам создания безбарьерной среды для инвалидов-автолюбителей. Как сообщили в ведомстве, семинар проводился в рамках реализации республиканской целевой программы «Доступная среда». Проведение практической части семинара было организовано в месте проведения конкурса, теоретическая часть проходила на базе Уфимского дома-интерната для престарелых и инвалидов, где были созданы все условия доступа для участников с ограниченными возможностями. В рамках семинара была также организована встреча с представителями Благотворительного фонда имени В.Л. Засова, на ней речь шла о вопросах развития доступного туризма, в том числе автотуризма.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть