Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» приз в честь Дня Конституции России выиграл Асс Чип

СПОРТ

УФА, 21 дек 2014. /ИА «Башинформ»,Владимир Романов/.

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялся очередной спортивный день с розыгрышем традиционных, открытых и орловских призов.Центральным событием дня стал розыгрыш приза в честь Дня Конституции России для лошадей четырехлетнего и старшего возраста рысистых пород. Как и всегда, он проходил на сложной дистанции 2400 метров.

В заезде приняли участие пять лошадей. Примечательно, что все участники имеют лучшие результаты менее двух минут пяти секунд на дистанции 1600 метров. Сразу после дружного старта лошади вступили в ожесточенную и бескомпромиссную борьбу. Почти сразу же переходит на галоп один из фаворитов — гнедая кобыла Магда Лок, которой управляет наездник Владимир Греханов. Вперед вырвались гнедая кобыла Равенна с Бунетом Садиевым и гнедой жеребец Асс Чип с Владимиром Матусевичем. За круг до финиша вперед выходит Асс Чип, который и заканчивает дистанцию первым, время победителя — три минуты 29,3 секунды. Следом финишируют Галл, Плутовка, Равенна. Магда Лок буквально на последних метрах дистанции переходит на «неправильный ход» и полностью лишается шансов на призовое место. Интересно, что Владимир Матусевич уже выигрывал этот традиционный приз в 2011 году, в 2013 году приз вновь достался представительнице этой семьи — Лизе Матусевич.

Интересным и захватывающим проходил заезд, где лошади четырехлетнего и старшего возраста орловской породы на дистанции 1600 метров боролись за Мемориал маршала К.К. Рокоссовского. Среди участников заезда — победитель прошлогоднего розыгрыша этого приза — темно-серый жеребец Киприот, которым управляет наездница Екатерина Евсеева. Сразу же со старта в борьбу вступили Киприот и Бомбардир. Золотой парень и Зацеп держатся сзади. Первую четверть дистанции лидер проходит за 32,3 секунды, что является отличным результатом. К финишной прямой вперед выходит Бомбардир, который уверенно заканчивает дистанцию с результатом в две минуты 12,4 секунды. Почти на две секунды отстал Киприот, занявший второе призовое место, следом финишировали Зацеп и Золотой Парень. Примечательно, что Бомбардир на 4,8 секунды улучшил рекорд приза, установленный Киприотом в 2013 году.

Рысаки двухлетнего возраста соперничали за Орловский приз на классической дистанции. Здесь удача улыбнулась серому жеребцу Барышнику, который под управлением наездницы Натальи Овсянниковой прошел до финиша за две минуты 28,1 секунды. Последующие места заняли Бонапарт, Живой Порыв, Патриот и Гамбит.

Также состоялись розыгрыши двух открытых призов для рысаков 2012 года рождения на дистанции 1600 метров. Обладателем первого приза стала гнедая кобыла Паланга Лок, показавшая резвость в две минуты 18,3 секунды. Соавтором ее победы стал мастер-наездник Владимир Матусевич. Во втором заезде победу праздновала наездница Евгения Каминская, которая привела первым к финишу темно-гнедого жеребца Кипучего за две минуты 16,1 секунды.

Открытый приз для рысаков-трехлеток на классической дистанции завоевала гнедая кобыла Медиана Лок, которая завершила дистанцию за две минуты 12,5 секунды под управлением наездника Владимира Греханова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть