Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Мотогонщики Башкирии успешно стартовали в полуфиналах чемпионата России

СПОРТ

УФА, 21 дек 2014. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Мотогонщики Башкирии успешно стартовали в 55-м личном чемпионате России по мотогонкам на льду, полуфиналы которого начались в субботу в четырех городах. В Новосибирске третье место занял Владимир Бобин, в Шадринске – второе – Дмитрий Колтаков, в Стерлитамаке первенствовал Дмитрий Буланкин (все – Центр технических видов спорта имени Г.Кадырова, Уфа), а третье и четвертое места поделили Сергей Карачинцев и Евгений Шаров («Каустик», Стерлитамак). Наконец, в Уфе на первых двух местах расположились кадыровцы Егор Мышковец и Николай Красников, а четвертым идет стерлитамаковец Андрей Шишегов.

Чтобы попасть в финал, в каждом из полуфиналов по итогам двух дней надо занять не ниже четвертого места. Эту задачу пытаются решить в общей сложности 60 гонщиков из 17 городов России – от Москвы до амурского Благовещенска.

В Новосибирске в первый день выиграл Дмитрий Хомицевич (Благовещенск) – 12 очков. По 10 у его земляка Романа Акименко и нашего Владимира Бобина, замыкает квартет трехкратный чемпион страны Виталий Хомицевич (Каменск-Уральский), неделю назад имевший тяжелое падение в Суперлиге, – 9 очков.

В Шадринске все заезды выиграл Игорь Кононов (Тольятти) – 15 очков. В четверку входят Дмитрий Колтаков (Уфа) – 13, Никита Толокнов (Тольятти) и Вячеслав Свитек (Краснокамск) – по 12. Обогнавший Колтакова Артем Новик (Каменск-Уральский) в последнем заезде упал и с 11 очками занимает пятое место.

В Стерлитамаке довольно неожиданно победил Дмитрий Буланкин (Уфа), которого многие преждевременно отправляли «на пенсию» – 14 очков. Он выиграл у действующего чемпиона мира и России Даниила Иванова (также 14), но уступил в последнем заезде Евгению Шарову. Благодаря чему Карачинцев и Шаров набрали по 13 очков и на два очка опережают тольяттинца Игоря Сайдуллина.

В Уфе ученик пока опережает учителя: Егор Мышковец выиграл все заезды, в том числе и у Николая Красникова (15 и 14 очков). Бронзовый призер прошлогоднего чемпионата страны Сергей Макаров (Луховицы) проиграл им обоим, а также стерлитамакцу Айрату Хабибуллину, — в итоге 12 очков. У Андрея Шишегова – 11, ему наступают на пятки ветеран из Москвы Александр Московка и Алексей Иванов из Ижевска (по 10). Хабибуллин упал в одном из заездов, находясь на позиции лидера, иначе у него было бы 12 очков.

Сегодня – второй день соревнований. Борьба обострится, ведь реальных претендентов на выход в финал раза в полтора, а то и два больше, чем вакансий.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть