Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Парламентарии Башкирии вручили подарки детям-героям

ПОЛИТИКА

УФА, 20 дек 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Депутаты Госсобрания – Курултая РБ вручили подарки детям, которые совершили героические поступки. Отважные ребята получили из рук депутатов Рината Нагаева, Ильгама Галина, Радмира Хасанова и Александра Шкляра желанные подарки – планшетные компьютеры, а также добрые напутствия и поздравления с наступающим Новым годом, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Девятилетний Никита Баранов из села Ташкиново Краснокамского района спас из траншеи малыша. Играя с друзьями во дворе, он услышал детский плач, доносившийся из выкопанного для газификации рва. В яме оказался трехлетний соседский мальчик. Никита бросился в траншею и вытащил захлебывающегося в талой воде ребенка.

Одиннадцатилетний Семен Давыдов из Кумертау спас из пожара трех младших братьев и сестру, причем одного из детей долго не мог найти. Малыш подал голос только когда шкаф, в котором он спрятался, загорелся.

Девятилетний Артур Фаткуллин вытащил тонущую 3-летнюю девочку. Дети играли возле деревенского пруда, над которым проходит труба. С нее и упала Лиза. Заметив, что соседская девочка тонет в воде, Артур не растерялся и мгновенно бросился ей на помощь.

Десятилетняя Эльза Мусина из деревни Верхнемурсаляево Кугарчинского района спасла свою 78-летнюю прабабушку из горящего дома. Увидев, что веранда охвачена огнем, девочка поступила очень грамотно: не бросилась тушить пламя, а плотно закрыла дверь, ведущую из веранды в дом, перекрыв приток кислорода. После этого она разбила окно, выбралась из дома и позвала на помощь соседей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть