Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Коммунальные службы Уфы работают в усиленном режиме

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 дек 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Уфе в связи с сильным снегопадом, который начался накануне днем, 19 декабря, введен усиленный режим работы жилищно-коммунальных служб. Уборка городских территорий от снега идет круглосуточно, ее осуществляют около 300 единиц спецтехники, сообщает пресс-служба мэрии. Усиленный режим работы действует до особого распоряжения.

Очистка улиц от снега, начатая накануне вечером, не прекращается до сих пор. Для борьбы со снежными заносами у коммунальных служб Уфы имеется 408 единиц спецтехники: 326 – у районных муниципальных учреждений по благоустройству, 31 – у Специализированного управления по ремонту и содержанию искусственных сооружений, 51 – у МУП «Горзеленхоз».

Общая площадь обслуживаемых территорий составляет более 21 миллиона квадратных метров дорог и прилегающих участков. По сравнению с 2013 годом она увеличилась на 10 процентов или на 2 миллиона «квадратов». Средняя обслуживаемая площадь на 1 единицу техники составляет порядка 52 тысяч квадратных метров (в 2013 году – 48 тысяч кв. м).

В ведении муниципалитета – очистка порядка 30 процентов городской территории. В основном это проезжие части улиц, автомагистрали, парки, скверы. Придомовые участки обязаны убирать управляющие организации. А каждый конкретный участок вдоль красных линий улиц закреплен за арендаторами или собственниками помещений, зданий торговых и промышленных предприятий, различных организаций.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть