Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе состоялся первый фестиваль социальных спектаклей среди школьников

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 дек 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В уфимском ДК «Авангард» состоялся первый фестиваль социальных спектаклей среди детских и молодежных коллективов столицы. Темой выступлений участников стала детская безопасность в интернете. Инициатором проекта является АНО — Общество помощи детям «Возможность», которое занимается организацией комплексной помощи беспризорным, безнадзорным детям и семьям, оказавшимся в кризисной ситуации.

Новый проект общества помощи детям направлен на повышение безопасности их пребывания во всемирной сети. Подобные проекты внедряются также в девяти регионах России. Интернет — не только мир интересных и полезных возможностей, но и источник угроз — агрессии, преследования, мошенничества, психологического давления, зависимости от сети, уверены общественники. В течение года защитники привлекали к теме безопасного интернета педагогов уфимских школ, а также детей и их родителей. Фестиваль социальных спектаклей — следующий этап на этом пути.

В фестивале приняли участие три городских детско-юношеских коллектива. Артисты представили зрителям пантомимы, театральные постановки, танцевальные и вокальные номера на соответствующую тематику. Лучшим выступлением жюри признало постановку воспитанников Дворца детского и юношеского творчества «Орион» Демского района Уфы. На тему «Меня никогда не похитят» школьники разыграли спектакль «Чертово колесо». Учащиеся из уфимского подросткового клуба «Парус Надежды» оказались вторыми, представив постановку «Мой осознанный выбор». Третье место — у профессионального лицея №10 им. А.Давлетова.

Кроме того, предварительно среди школьников республики был объявлен конкурс на лучший видеоролик, демонстрирующий возможные опасности, к которым могут привести незнание правил поведения в сети, коммуникативных навыков при общении с незнакомцами, неограниченное время пребывания в виртуальном пространстве. Школьники проявили активность — было прислано 12 самых разнообразных работ. Организаторы отобрали несколько лучших. Юному уфимцу Андрею Дашкову достался главный приз — iPhone. Два других призовых места присуждены жителю Салавата Максиму Недопекину и Никите Турчину из Благовещенска.

— Фестиваль получился отличным, и мы в очередной раз «спасли мир». Кредо нашей организации — «Мы не можем спасти весь мир, но мы можем спасти мир одного ребенка». Мир для сотни детей, которые последние два месяца готовились к спектаклям, и провели больше времени в реальной жизни, а не онлайн, — действительно спасен. Они больше узнали о всевозможных угрозах, исходящих из виртуальной сети, и теперь могут быть в безопасности, — рассказала руководитель «Возможности» Наталья Слободян.

«Если вы, ребята, вышли на сцену, взяли на себя ответственность за провозглашение ценностей, вы вырастете ответственными взрослыми», — подчеркнула в завершение фестиваля член жюри, артистка Русского театра драмы Ирина Агашкова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть