Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Ущерб лесному фонду от незаконной рубки новогодних елок в Башкирии превысил 150 тысяч рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 дек 2014. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

На сегодня в Башкортостане зарегистрировано три случая незаконной заготовки хвойного молодняка. Общий ущерб лесному фонду оценивается в 158 тысяч рублей. Об этом сообщили в отделе государственного лесного контроля и надзора Министерства лесного хозяйства республики.

— Больше всего новогодних елок незаконно срубили в Белокатайском районе — 88 штук. Еще три — в Зианчуринском районе, одну — в Архангельском районе, — рассказал специалист-эксперт Минлесхоза РБ Ильдар Вальщиков. — Материалы по всем трем случаям уже переданы в органы внутренних дел.

Как отмечают в профильном отделе ведомства, если размер ущерба лесному хозяйству не превышает пяти тысяч рублей, то нарушителя ждет штраф в размере от четырех до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц штраф составит от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 до 300 тысяч рублей. Если сумма ущерба превышает пять тысяч рублей, за данное нарушение предусмотрена уголовная ответственность. Она влечет за собой еще более крупные штрафы и наказание вплоть до лишения свободы сроком до трех лет. Кроме того, нарушитель обязан возместить сумму ущерба, причиненного лесному фонду незаконной рубкой деревьев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть