Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Сибири прозвучит башкирский курай с органом

КУЛЬТУРА

УФА, 19 дек 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

20 декабря в Красноярске и 23 декабря в Кемерово с программой «Музыка, рожденная ветром» выступят музыканты из Уфы — органист Владислав Муртазин и кураист, солист Башгосфилармонии Азат Аиткулов.

К величественному голосу органа добавится экзотическое звучание башкирского духового инструмента — курая. Прозвучат популярные произведения Баха, Листа, Каччини, Пьяццоллы, Мендельсона-Бартольди, Сен-Санса, Боельманна, Линдберга и башкирские народные песни «Таштугай», «Колой-кантон», «Журавлиная песнь», «Буранбай».

— Мы с Азатом Аиткуловым выступим в Красноярской и Кемеровской филармониях. Интересно, что среди разных программ с нашими музыкантами серьезные филармонии выбрали именно программу с кураем. Так что наш национальный инструмент звучит и в Сибири, — отметил Владислав Муртазин.

Народный артист Республики Башкортостан, лауреат всероссийских конкурсов Владислав Муртазин является одним из ведущих органистов России, художественным руководителем международных фестивалей, авторских проектов. Музыкант ведет активную концертную деятельность в городах России и за рубежом.

Заслуженный артист России, народный артист Башкортостана, лауреат Государственной премии имени Салавата Юлаева Азат Аиткулов пропагандирует традиционное исполнительство на башкирском курае уже несколько десятков лет. Он неизменный участник многих крупных культурных мероприятий, проводимых в республике и за ее пределами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть