Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Горнолыжный комплекс «Куш-Тау» расправляет крылья

СПОРТ

УФА, 19 дек 2014. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Горнолыжный комплекс «Куш-Тау» расположен на одном из стерлитамакских шиханов — горе Куш-Тау. Со стороны западного и южного склонов гору огибает река Белая. Чистый воздух, хвойные и смешанные леса, великолепная природа создают удивительный, неповторимый по красоте пейзаж и все условия для прекрасного отдыха.

Горнолыжная база имеет удобное территориальное месторасположение, поскольку находится в непосредственной близости от городов Стерлитамак, Уфа, Оренбург, а также Салават, Ишимбай, Мелеуз, Кумертау. В зимнее время горнолыжные трассы — одно из самых популярных в Стерлитамаке мест для активного отдыха горожан и гостей города.

— Горнолыжный центр «Куш-Тау» — это излюбленное место отдыха стерлитамакцев, но, к сожалению, несколько лет горнолыжный центр простаивал, — пояснил глава администрации города Стерлитамака Алексей Изотов. — Президент Башкортостана Рустэм Хамитов дал поручение восстановить комплекс и запустить его в этом сезоне, что и было сделано. Нами проведена большая работа, восстановлен и запущен подъемник, приобретен ратрак, открыты точки общественного питания. И вот сегодня горнолыжный комплекс принимает любителей покататься на морозном воздухе.

Со временем «Куш-Тау» станет полноценным местом для семейного отдыха горожан и жителей окрестных сел. Работы предстоит еще много, но главное — сделан первый шаг — комплекс заработал. Планируем, что здесь появится горнолыжная школа, начнем готовить спортсменов. Благодаря вниманию к развитию массовых видов спорта в республике и личной поддержке Президента Башкортостана мы движемся вперед. Уверен, что со временем «Куш-Тау» по инфраструктуре станет ничуть не хуже знаменитого «Мраткино» в Белорецке или «Павловского парка» в Нуримановском районе.

— У нас долгое время не было искусственного снега, — рассказал заместитель директора ГАУ «Центральный клуб горнолыжного спорта и сноуборда РБ» Алексей Кострыкин. — В 2012 году мы стали пробовать покрывать трассы искусственным снегом, но было сложно без нужного оборудования. В 2013 году подвели электричество, снова попробовали, но особо не преуспели и тогда, а в этом уже году заменили насосы, почистили трубы. В ноябре к нам приезжал итальянский специалист, который помог устранить неполадки, и вот теперь мы можем заснежить один склон. Свои коррективы вносит и погода — пока аномально тепло. По поручению Президента республики порядка 20 миллионов рублей было выделено на реконструкцию «Куш-Тау» от Фонда по строительству спортивных объектов РБ. На эти деньги нам удалось улучшить условия, в частности, появилась автостоянка. Словом, небольшими шагами движемся вперед. 12 декабря мы вновь открыли этот сезон, и народ с удовольствием приходит покататься, ждем гостей из Оренбургской области.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть