Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Альшеевском районе главного врача филиала Центра гигиены и эпидемиологии уволили за коррупционный проступок

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 дек 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Альшеевском районе освобожден от должности главный врач филиала Центра гигиены и эпидемиологии в РБ. Прокурорская проверка установила, что руководитель подразделения использовал свое служебное положение для содействия бизнесу супруги.

Сотрудник ее фирмы ООО «Белебеевская межрайонная дезинфекционная станция» получил рабочее место в бюджетном учреждении и более трех лет пользовался имуществом Центра. Впоследствии работника трудоустроили в филиал в качестве дезинфектора.

В 2013 году он от имени бюджетной организации заключил договоры о дезинфекции помещений с детскими садами и школами, затем переоформил их на коммерческое предприятие. Доход супруги главного врача филиала в прошлом году составил около миллиона рублей.

«Руководитель госучреждения не урегулировал конфликт интересов и не указал в декларациях коммерческую деятельность жены. В адрес руководства Центра было направлено представление, по итогам рассмотрения которого главврача районного филиала уволили», — сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть