Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Предприниматели Башкортостана и Кыргызстана договорились о сотрудничестве в туризме и легкой промышленности

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 дек 2014. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В ходе бизнес-миссии предпринимателей Башкортостана в Кыргызстан было подписано 10 соглашений между компаниями двух республик. Об этом сообщают в Торгово-промышленной палате РБ.

По словам вице-президента ТПП РБ Павла Бармина, состоялась продуктивная встреча с премьер-министром Кыргызстана Джоомартом Оторбаевым. Стороны обсудили вопросы реализации совместных проектов, в том числе в сфере легкой промышленности, социального туризма и поставок сельскохозяйственной продукции.

В ходе визита подписан ряд соглашений. НП «Национальный туроператор «Урал Батыр» с одной стороны и Управление «Кыргызкурорттуризм» Федерации профсоюзов Кыргызстана, Ассоциация курортов Кыргызстана, Общественный фонд «Всемирные Этно Игры» и туристическая компания MayaTourо с другой заключили соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. Есть планы по развитию отношений в легкой промышленности: подписано соглашение между ООО «Комильфо» и ОсОО «Независимый центр экспертизы и оценки», швейными предприятиями Selya и LARISA-fashion, ОАО «Илбирс», ОсОО «Салкын» и ОсОО NR Group International об обмене опытом в сфере производства верхней одежды из трикотажа и организации швейного поточного производства.

Заключено соглашение между ООО «АС-экспорт» и ОсОО «ДНКА», ООО «РОСТЭК-Азия» о поставках битума для строительства в Кыргызстане автомагистралей, а также предоставлении таможенных услуг.

Достигнута предварительная договоренность между ОАО «Башкирское речное пароходство» и коммерческими структурами, эксплуатирующими водный транспорт на озере Иссык-Куль, по ремонту судов. ОАО «Авторемонтный завод» (г. Карабалта), ОАО «Нефаз» и ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов» обсуждают возможность организовать дилерский центр по продаже и сервисному ремонту большегрузной техники, а также выпускать на базе карабалтинского завода мотоблоки «Агро».

Торгово-промышленные палаты республик договорились об открытии совместного В2В-Центра. Он займется информационным обеспечением деловых кругов Башкортостана и Кыргызстана и будет содействовать им в организации внешнеэкономической деятельности.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть