Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Владимир Путин: Дело «Башнефти» не связано с пересмотром приватизации

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 дек 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

В деле «Башнефти» суд поставил под сомнение не факт приватизации, а передачу компании из федеральной собственности в региональную, заявил на пресс-конференции 18 декабря Президент РФ Владимир Путин.

— Дело «Башнефти» не имеет ничего общего с пересмотром итогов приватизации, потому что судом не поставлена под сомнение законность приватизации. Судом поставлен под сомнение факт передачи имущества из собственности РФ в региональную собственность, а не факт приватизации, — сказал Владимир Путин.

Московский арбитраж 30 октября удовлетворил иск первого заместителя Генпрокурора РФ Александра Буксмана, истребовав в пользу Росимущества 81,7 процента обыкновенных и 20,8 процента привилегированных акций «Башнефти», принадлежащих АФК «Система» и ее «дочке» «Система-Инвест». Суд решил, что акции компаний башкирского ТЭКа еще в 90-е годы были незаконно закреплены в региональной собственности, а посему все последующие сделки с ними являлись ничтожными.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть