Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Белорецке проходят Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту

СПОРТ

УФА, 18 дек 2014. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Белорецке, в горнолыжном центре «Мраткино», проходят Всероссийские соревнования «Приз Рустэма Шайхлисламова». Эти соревнования, проводимые с 1987 года в память о мастере спорта СССР, члене молодежной сборной СССР, воспитаннике белорецкой горнолыжной школы, являются одними из главных детско-юношеских всероссийских состязаний по горнолыжному спорту в России.

Для участия в стартах в Белорецк приехали более 200 юных горнолыжников из 27 регионов.

— Условия, которые созданы в последнее время в Белорецке руководством Республики Башкортостан и Федерацией горнолыжного спорта и сноуборда республики, очень хорошие. Поэтому мы включаем эти соревнования во всероссийский календарь, рассылаем регионам приглашения для участия, чтобы здесь сильнейшие горнолыжники страны померялись своими силами и показали высокие результаты, — отметил председатель тренерского совета Федерации горнолыжного спорта России Сергей Петрик на открытии соревнований.

В течение первых двух дней юноши и девушки 2001-2002 г.р. соперничали в слаломе-гиганте. В первый день сильнейшей в этой дисциплине среди девушек стала представительница московской команды Полина Мельникова, второй результат показала ее подруга по команде Виталина Гирина, третьей стала Дарья Завирюха из Красноярского края. У юношей победителем стал Назар Чернов из Кемеровской области, второй результат показал уфимец Александр Галиакбаров, третьим стал представитель Камчатки Никита Казазаев.

Второй день слалома-гиганта особых сюрпризов не преподнес. Лучшими среди девушек вновь стали Полина Мельникова (1 место) и Виталина Гирина (2 место) из Москвы, третий результат показала спортсменка из Челябинской области Александра Жукова. Победитель первого дня среди юношей кемеровчанин Назар Чернов показал третий результат, вторым стал камчатский горнолыжник Никита Казазаев, а лучший результат второго дня среди юношей в слаломе-гиганте показал Валерий Мельчаков из Магадана.

18 и 19 декабря спортсмены выходят на старт слалома, сообщили в администрации Белорецкого района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть