Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Солисты из Башкортостана удостоены музыкальной премии «Радио Булгар»

КУЛЬТУРА

УФА, 18 дек 2014. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

На протяжении 2014 года слушатели «Болгар радиосы» («Радио Булгар») и зрители канала ТНВ участвовали в определении лучших исполнителей популярных песен татарских композиторов. По результатам голосования ежемесячно отбирались по три победителя хит-парада «Музыкаль дистэ» («Музыкальная десятка»). Особенностью этого конкурса является участие в нем как молодых талантов, так и признанных мастеров эстрады. Победители определялись путем SMS-голосования.

В октябре свою песню «Көзге чәчәкләр» («Осенние цветы») представил народный артист Башкортостана и Татарстана Фан Валиахметов. Он оказался на вершине хит-парада.

По завершении конкурса 36 лучших исполнителей были приглашены в культурно-развлекательный комплекс «Пирамида» в город Казань, где им вручили народные премии и дипломы. Диплома, наряду с Фаном Валиахметовым, удостоены и авторы песни «Көзге чәчәкләр» — композитор Фанир Галимов и поэтесса Зайфа Салихова.

— Конечно, приятно получать престижную премию в присутствии почти двух тысяч человек, — отметил мэтр эстрады Фан Валиахметов. — Такое признание — новый стимул для творчества.

В числе лауреатов премии есть и другой представитель Башкортостана, молодой талант из Шаранского района Марсель Фаткуллин. Артист покорил публику исполнением в сопровождении симфонического оркестра татарской народной песни «Райхан», сообщил начальник информационно-аналитического управления администрации Шаранского района Раиль Мусин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть