Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Башкортостан вносит весомый вклад в комплектование РВСН России — Башвоенкомат

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 дек 2014. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

17 декабря отмечается 55 лет со дня образования ракетных войск стратегического назначения. Сегодня ракетные войска стратегического назначения (РВСН) являются одним из главных компонентов стратегических ядерных сил Российской Федерации и гарантом защиты ее национальных интересов.

Как сообщили в республиканском военном комиссариате, Башкортостан вносит весомый вклад в комплектование РВСН России. Только за последние три года в ряды РВСН для прохождения военной службы направлено около 2,5 тысячи призывников из республики.

В 2014 году из республики в военные образовательные учреждения РВСН (Военная академия РВСН в Москве и Филиал военной академии РВСН в Серпухове Московской области) поступило 13 человек.

— Молодые люди, призванные в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации из нашей республики, зарекомендовали себя исключительно как добросовестные и усердные военнослужащие. Доказательством этому служит благодарственное письмо, поступившее от командования Гвардейской ракетной Глуховской ордена Ленина, Краснознаменной, орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого дивизии в адрес родителей гвардии рядового Сергея Давлешова, проходящего военную службу по призыву, и начальника отдела ВК РБ по Орджоникидзевскому и Калининскому районам, — отметили в Башвоенкомате.

В честь знаменательной юбилейной даты сегодня на сборном пункте Республики Башкортостан прошло торжественное мероприятие и концерт для воинов-ракетчиков. Инициативная группа военного комиссариата выступила с предложением создать общественную организацию ветеранов РВСН, которая в дальнейшем станет частью общественной организации ветеранов Республики Башкортостан Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть