Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Сумма долгов по зарплате в Башкирии составляет около 300 млн рублей — Гострудинспекция

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 дек 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Сумма задолженности по заработной плате в Башкортостане может составлять 300 млн рублей. К такому выводу пришли в Гострудинспекции в РБ после анализа результатов проверок работодателей и данных налоговой службы. Официальная статистика фиксирует задолженность в размере 5,7 млн рублей. Как пояснила руководитель Гострудинспекции в республике Татьяна Астрелина, далеко не все хозяйствующие субъекты обязаны представлять в органы статистики данные о долгах по зарплате. Для получения более корректных сведений инспекция труда ведет собственный мониторинг.

Статистика отразила задолженность трех организаций и двух филиалов ГУП РБ «Иглинский лес». Более половины всех долгов (почти 3,4 млн рублей) приходится на уфимское ООО «Стройтрансгаз-Урал».

Совокупный долг 19 работодателей, проверенных Гострудинспекцией, перед 2354 работниками составляет 152,6 млн рублей. Еще 144 млн рублей, по данным Управления ФНС России по республике, работникам задолжали предприятия-банкроты.

Только за ноябрь госинспекторы труда в ходе проверок по жалобам работников зафиксировали наличие долгов по зарплате в размере более 50 млн рублей. В частности, волейбольный клуб «Урал» задолжал 160 работникам свыше 44 млн рублей. ООО «Молби» Аургазинского района не выплатило 129 работникам 4,2 млн рублей. ООО «Верхнетатышлинские электрические сети, жилье и благоустройство» уже полгода своевременно не выплачивает зарплату — долг перед 41 работником составил 1,8 млн рублей. По итогам проверки этого предприятия Гострудинспекция направила материалы в следственные органы — будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

С начала года Гострудинспекция в республике провела по вопросам оплаты труда более тысячи проверок. По предписаниям надзорного органа погашена задолженность по зарплате перед 4373 работниками общим объемом 90,3 млн рублей. За нарушения в сфере оплаты труда по возбужденным госинспекторами труда и прокурорами административным делам к ответственности привлечены 457 юридических и 1335 должностных лиц. Сумма штрафов составила 17,5 млн рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть