Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Аургазинском районе глава сельсовета осужден к штрафу на 5,4 млн рублей за получение взяток

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 дек 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Аургазинском районе суд признал виновным в получении взяток главу одного из муниципалитетов. Установлено, что в сентябре 2012 года руководитель сельсовета узнал, что местный предприниматель без разрешения демонтировал бывшую оросительную систему на муниципальной земле. За возможность продолжить работы на этом участке глава потребовал вырыть пруд в хозяйстве его сына. Строительство домашней плотины обошлось коммерсанту в 90 тысяч рублей.

Через несколько месяцев бизнесмен попросил чиновника посодействовать в получении земли для производственной базы. Оформив документы, глава потребовал приобрести для него две тракторные покрышки стоимостью в 18 тысяч рублей. При получении запчастей и платежных документов его задержали сотрудники полиции.

Суд назначил 64-летнему чиновнику наказание в виде штрафа на сумму 5,4 миллиона рублей и лишил его права занимать должности на государственной службе в течение трех лет, сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть