Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Школьники Башкирии могут принять участие в конкурсе «Стань журналистом!» и поступить на журфак МГУ

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 дек 2014. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

«Российская газета», журфак МГУ и «Радио России» продолжают конкурс «Стань журналистом!», сообщается в сегодняшнем номере «РГ».

Девятый год организаторы ищут таланты — школьников, мечтающих о профессии журналиста. Умных, толковых, целеустремленных. Конкурс проводится в рамках олимпиады «Ломоносов» по комплексу предметов «Журналистика». Поэтому столь высоки и критерии отбора и награда за победу. Тот, кто успешно пройдет оба этапа олимпиады — отборочный и заключительный, — сможет поступить на журфак МГУ как победитель и призер олимпиады.

В олимпиаде уже приняли участие более тысячи школьников. Они выполнили задания заочного тура — написали эссе на предложенные темы и разместили их в своем личном кабинете на официальном сайте олимпиады «Ломоносов».

В этом году для старшеклассников (10-11 классы) предусмотрены две попытки пройти через отборочный этап конкурса. Первая была в ноябре, вторая — 15-18 декабря. Те учащиеся, которые еще не приняли участие в олимпиаде, смогут это сделать как раз в эти дни.

Среди уже отработанных тем эссе для старших классов были такие: «Быть профессионалом в журналистике», «Место информации в современном мире»,«Слова, забытые (которые надо напомнить) сегодня», «Событие, которое повлияло на мое отношение (восприятие) к Родине (России)», «Фонд, который организую я». А вот темы для второй попытки остаются тайной: на выполнение задания отводятся всего сутки.

Заочный этап творческого состязания для учащихся 5-9 классов заканчивается 27 декабря.

Очный тур олимпиады будет проводиться в Москве с 15 февраля по 15 марта. Участники будут писать творческие работы по журналистике, литературе и иностранному языку. Ориентировочное время проведения радиотура — в первых числах марта.

На факультете журналистики МГУ учится целая команда студентов, прошедших через конкурс «Стань журналистом!». Самые первые его победители уже окончили факультет и вышли на непростую репортерскую стезю. Многие из них проходили и проходят практику в «Российской газете». Своего лучшего стажера газета по-прежнему будет поощрять премией.

Подробные правила и регламент олимпиады «Ломоносов» — на сайтах «Российской газеты», факультета журналистики МГУ, «Радио России».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть