Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Регионы Приволжского округа приняли 77 тысяч беженцев с территории Украины — Михаил Бабич

ОБЩЕСТВО

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 дек 2014. /ИА «Башинформ», Шамиль Валеев/.

Субъекты Российской Федерации, входящие в Приволжский федеральный округ, приняли 77 тысяч беженцев с территории Украины. Об этом заявил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич в ходе ежегодной встречи с главными редакторами СМИ регионов округа в Нижнем Новгороде.

— Каждый беженец требовал индивидуальной работы — их предстояло принять, разместить, при необходимости пролечить, легализовать и трудоустроить, — сказал полпред главы государства. — В регионах округа было развернуто 329 пунктов временного размещения, временное убежище получили 39 тысяч беженцев из Украины. Для того, чтобы ускорить определение их правового статуса на основе сохранившихся у них документов, было необходимо провести большую нормативно-правовую работу. Своеобразной оценкой её качества является доля обратившихся за гражданством Российской Федерации — в ПФО она составила половину от всех беженцев, в то время как в целом по стране — треть.

Процедура получения гражданства занимает примерно полгода. В данный момент российский паспорт на территории Приволжья получили 1300 выходцев из Украины, покинувших страну в ходе военных действий на юго-востоке страны и других последствий кризисных явлений на Украине.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть