Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Ассоциация телерадиовещателей Башкортостана предлагает внести поправки в федеральный закон «О рекламе»

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 дек 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Деятели телеиндустрии Башкортостана хотят обратиться к руководству РФ с просьбой о защите региональных каналов.

В июле этого года Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон «О рекламе». 1 января 2015 года изменения в закон, запрещающие рекламу на неэфирных каналах, вступят в силу. Как считает председатель Ассоциации телерадиовещателей Башкортостана Азамат Тимиргазин, парламентариям республики необходимо поддержать в намерениях депутатов Госсовета Татарстана и попросить перенести срок начала действия этих нововведений, которые угрожают национальным и местным телекомпаниям.

— Лишившись возможности зарабатывать на рекламе, большинство региональных кабельных каналов по всей России (особенно в национальных республиках) разорятся и закроются, многие специалисты останутся без работы. Складывается несправедливая ситуация, при которой кабельные телеканалы оказываются в неравных условиях с каналами, получающими федеральные или региональные субсидии. Малый и средний бизнес пострадает так, что не сможет позволить себе разместить рекламу или деловую информацию на более дорогих каналах. Из-за этого закона жители многих районов и городов лишатся местной телеинформации. Закон создал угрозу не только для телевизионщиков, но и для огромного количества зрителей, — считает Азамат Тимиргазин.

По мнению Ассоциации телерадиовещателей Башкортостана, запрет на получение прибыли от рекламной деятельности означает закрытие таких телеканалов, как «Курай», «Тамыр», «Туган Тел», «Пиар-102ТВ», а также муниципальных телекомпаний («Вся Уфа»), которые не имеют эфирной лицензии.

В начале ноября стало известно, что Госсовет Татарстана внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, который разрешает продавать рекламное время региональным кабельным телеканалам. Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Михаил Сердюк подготовил законопроект, вносящий изменения в статью 14 федерального закона «О рекламе». В документе предлагается телеканалам, «продукция которых распространяется в том числе через кабельное телевизионное вещание на территории одного субъекта Российской Федерации либо одного или нескольких муниципальных образований данного субъекта Российской Федерации», оставить возможность показывать в своем эфире рекламу. Депутат сообщил, что в России около 270 кабельных каналов, и если ввести запрет на рекламу, то примерно 150 из них окажутся на грани выживания.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть