Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

«Централизация здравоохранения улучшит ситуацию в отрасли» — Рустэм Хамитов телеканалу «РБК»

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 дек 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в интервью телеканалу «РБК» дал комментарии относительно реформирования здравоохранения. В частности, речь шла об обеспокоенности жителей республики в связи с закрытием сельских больниц. Президент заверил, что нет поводов для беспокойства — больницы закрываться не будут.

— Действительно, отделения сестринского ухода превращаются в терапевтические отделения. В этом действии лишь только смена названия: остаются «койки», остаются здания, остаются специалисты, более того, добавляем терапевтов, — отметил Рустэм Хамитов.

Также Президент республики подчеркнул, что руководство учреждений здравоохранения должно вести разъяснительную и просветительскую работу среди населения относительно модернизации отрасли.

— Может быть, это у нас одна из самых слабых точек — неумение и нежелание работать с людьми, неумение объяснять, доводить до населения то, что происходит. Главные врачи обязаны выходить в народ, общаться с людьми, объяснять, что происходит. Сегодня централизация такого рода является оптимальным вариантом. У муниципалитетов ресурсная база невысока, и поддерживать на достаточно высоком уровне городское или муниципальное здравоохранение им сложно. Мы должны понимать здравоохранение в совокупности — видеть и знать, где и какие слабые точки, понимать, куда и как направлять ресурсы, деньги. Поэтому в последние два года переход от муниципалитетов и городов в ведение республики стал таким трендом. Собственно говоря, все это делается для того, чтобы улучшить ситуацию в здравоохранении, — добавил Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть