Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Саммиты ШОС и БРИКС — это хороший повод для популяризации Башкортостана и Уфы»

ПОЛИТИКА / ШОС БРИКС

УФА, 17 дек 2014. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

16 декабря Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в прямом эфире телеканала «РБК» ответил на вопросы ведущего передачи Леонида Давыдова. В ходе беседы была затронута, в частности, и тема брендирования. В связи с проведением в следующем году в Уфе международных саммитов ШОС и БРИКС журналист спросил главу республики: «Когда появится логотип республики? Когда будет развиваться эта брендовая составляющая? Заказаны ли республиканские бренды, логотипы? Что с этим происходит?»

Рустэм Хамитов ответил, что работа в этом направлении идет, но пока на локальном уровне.

— У нас есть несколько городов, которые уже имеют бренды. И мы смотрим, что такое бренд и вообще есть ли от этого польза. Пока на муниципальном уровне это проверяем. У нас два-три города обзавелись брендами, симпатичными, интересными. Но мы слабо работаем с этим, — сказал глава республики.

По его мнению, «Башкортостан и эпитет, прилагательное «башкирский» всегда дают определенный знак качества, знак хорошей, добротной продукции. Башкирский мед, башкирская нефть, башкирское зерно, башкирское молоко... В этом смысле у нас есть уже бренд. И само слово «башкирский» смягчает ситуацию и дает хорошее, правильное направление для жителей нашей страны».

Президент республики констатировал, что «за рубежом нас знают мало. Это факт. Точно так же знают мало и другие регионы Российской Федерации».

— Москва, Петербург, Волга, Урал, Сибирь — вот пять-семь слов, которые знают иностранцы. И в этом смысле, конечно, саммиты ШОС и БРИКС, которые будут проводиться у нас летом 2015 года, — это хороший повод для популяризации и Башкортостана как такового, и города Уфы. Мы работаем, у нас крутятся ролики, мы показываем, возим по миру, мы участвуем во многих форумах. Узнаваемость республики растет, — отметил глава республики.

Полный текст интервью Рустэма Хамитова телеканалу «РБК» размещен на официальном сайте Президента РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть