Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Зугура Рахматуллина: «Министерство культуры России возвращает свой «культурный» долг регионам»

ПОЛИТИКА

УФА, 16 дек 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Госдуме состоялся правительственный час с участием министра культуры РФ Владимира Мединского. Глава федерального ведомства подвел итоги деятельности в цифрах и фактах, рассказал о планах на будущее.

Новый тренд, заложенный Годом культуры, — это более 60 новых и реконструированных театральных сцен, в том числе и «долгострой» в регионах, за счет федеральных средств в размере 5,7 млрд рублей, направленных на грантовую и стипендиальную поддержку в текущем году. Кроме того, малые города и сёла получили целевые субсидии.

— Министерство культуры России поворачивается лицом к регионам и начинает возвращать свой «культурный долг», — подчеркнула депутат Госдумы Зугура Рахматуллина. — Грантовая система — это серьезная поддержка. Башкортостан в этом году получил 83 млн федеральных средств на поддержку культурно-зрелищных мероприятий, закупку музыкальных инструментов, укрепление материально-технической базы сельских учреждений культуры.

Внес федеральный министр ясность и в вопрос о судьбе нового закона о культуре. На сегодняшний день подготовлены два варианта законопроекта. Один подготовлен министерством, другой — депутатами Комитета по культуре Госдумы. После конструктивного обсуждения принято решение взять за основу законопроект депутатов, включив в него наработки Министерства культуры. Уже в весеннюю сессию законопроект будет внесен в Госдуму.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть