Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Михаил Бабич встретился с руководителями приволжских СМИ

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 дек 2014. /ИА «Башинформ»/.

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич во вторник провел большую пресс-конференцию, на которую были приглашены руководители ведущих СМИ региона, сообщает РБК – Нижний Новгород.

СМИ Башкортостана на встрече представляли главный редактор агентства «Башинформ» Шамиль Валеев и заведующая отделом политики газеты «Республика Башкортостан» Гузель Набиева.

Одной из главных тем беседы стала ситуация на финансовых рынках. По словам Михаила Бабича, во всех регионах округа созданы антикризисные штабы, которые, помимо всего прочего, осуществляют мониторинг цен на товары первой необходимости. Как отметил полпред, в ПФО роста цен на них не отмечается, но предупредил: не расслабляться.

«Мы заблаговременно эту работу развернули. Созданы оперативные штабы, рабочие группы в регионах. Понимание о том, как цены растут, есть, но важно совместно понять, что с этим делать: где присутствует экономическая логика, а где — спекуляции и попытка воспользоваться нестабильной финансово-экономической ситуацией, которую мы имеем», — подчеркнул Бабич.

Кроме того, широко обсуждалась программа развития межрегиональной авиации, стартовавшая несколько лет назад по инициативе Михаила Бабича и продолжающая успешно реализовываться в Приволжском федеральном округе. В 2014 году перевозки выросли на 60 процентов. По итогам года самолетами перевезено 150 тысяч жителей округа. Кроме того, в ближайшее время правительство России планирует пролонгировать действие данной программы на три года.

Для дальнейшего развития авиасообщения между городами Приволжья в скором времени будет выпущена новая модель отечественного самолета. В качестве площадки для строительства российского самолета Ил-114 для нужд региональных авиаперевозок рассматриваются нижегородский завод «Сокол» и самарский «Авиакор».

Михаил Бабич отметил, что прямые инвестиции в строительство самолета составят от 12 до 16 млрд рублей. Для реализации всего проекта потребуется сумма в объёме 30-32 млрд рублей.

В следующем году, в июле, Приволжский федеральный округ примет у себя саммиты ШОС и БРИКС, которые пройдут в столице Башкортостана Уфе, а в 2018 году сразу в четырех регионах округа пройдут этапы Кубка мира по футболу. Полпред подчеркнул, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, сроки подготовки объектов к ним не будут нарушены.

«Это те защищённые статьи расходов, которые, безусловно, должны быть исполнены. Это позиция, и мы просто не можем вести себя иначе. Всё, что запланировано к мероприятиям в рамках чемпионата мира по футболу — это, безусловно, будет реализовано. Средства на это есть, они в бюджете заложены. Все проекты прошли госэкспертизу. Каких-то опасений по срокам или ресурсам на сегодняшний день мы не видим», — заявил Михаил Бабич.

Теги: сми,пфо
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть