Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

«Умные сети» будут восстанавливать нарушенное электроснабжение в Уфе за две минуты

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 дек 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Внедрение «Умных сетей» в Уфе позволит сократить время восстановления электроснабжения при аварийных ситуациях в энергосистеме с нынешних 2 часов 35 минут до 2 минут. Об этом генеральный директор ОАО «Башкирская электросетевая компания» Андрей Макаров сообщил журналистам на презентации пилотного проекта во вторник.

По его словам, «Умные сети» позволяют свести участие человека к необходимому минимуму. Поиск повреждений интеллектуальная система осуществляет самостоятельно.

Глава ОАО «БЭСК» ожидает, что энергосистема пилотной территории — четырех кварталов по улицам Бакалинской, Губайдуллина и Степана Злобина — перейдет на новое оборудование уже в марте 2015 года. В мае проект будет работать в полном объеме.

Текущая экономическая ситуация привела к удорожанию проекта.

— Мы оценивали стоимость проекта в 3,5 млрд рублей – по состоянию на май этого года. Сейчас сумма вырастает до 4 млрд рублей, — сказал Андрей Макаров.

На презентации пилотного проекта глава ОАО «БЭСК» сообщил о распространении полученного опыта к 2019 году на всю Уфу.

Проект Smart Grid ОАО «БЭСК» реализует в сотрудничестве с ООО «Сименс». Его цель — обеспечить надежную передачу электроэнергии от источника к потребителю в нужное время и в необходимом количестве. «Умные сети» сокращают потери электроэнергии, уменьшают затраты на обслуживание и ремонт энергетического оборудования.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть