Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

К 2020 году в Уфе появится 20 километров новых трамвайных путей

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 дек 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

В 2020 году в Уфе будет построено 20 километров новых трамвайных путей. Об этом сообщил мэр Уфы Ирек Ялалов на совещании по развитию транспортной системы, которое провел накануне Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

— С 2012 года ведутся работы по проектированию трассы скоростного трамвая на улицах Зорге и Блюхера, — отметил глава столичной администрации. — Но на сегодняшний день реализация этого проекта отложена в связи с изменениями экономической ситуации, вызванными геополитикой. Тем не менее, задача соединения трамвайным сообщением южной и северной части города является приоритетной. Сейчас ведутся работы по альтернативным коридорам для создания единой связанной трамвайной сети при меньших финансовых затратах.

В настоящее время рассматриваются несколько этапов развития трамвайной сети с 2015 по 2025 и после 2025 года.

По словам Ирека Ялалова, уже начата работа по проектированию трамвайной линии по улице Российской от кольца «Госцирк» до улицы Трамвайной. На этом же этапе планируется реализация проекта линии по улице Комсомольской от бульвара Саид-Галиева до бульвара Хадии Давлетшиной. Также планируется построить пути по улицам Менделеева и архитектора Рехмукова от кольца «Зеленая роща» до «Госцирка» с разворотным кольцом и площадкой отстоя для транспорта.

Кроме того, в планах до 2020 года — завершение строительства трамвайной линии в створе улицы Блюхера.

После 2020 года запланировано проектирование и строительство трамвайных линий от улицы Трамвайной до улицы Нежинской, от ипподрома «Акбузат» в Сипайлово с выходом на улицу Трамвайную, в Инорс от кольца в районе стадиона «Гастелло», в поселок Максимовка с улицы Вологодской, а также создание второго коридора через железнодорожные пути, отделяющие Черниковку от южной части города.

В перспективе после 2025 года предусматриваются трамвайные линии в Забелье и Зауфимье.

Строительство части трамвайных путей предполагается выполнить в рамках государственно-частного партнерства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть