Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе новые «Lada Granta» получили работники, пострадавшие от несчастных случаев на производстве

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 дек 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

16 декабря в здании регионального отделения Фонда социального страхования России по Республике Башкортостан состоялось торжественное вручение ключей от 14 автомобилей «Lada Granta» людям,  пострадавшим от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Пакет документов будущим водителям автомобилей вручил Управляющий региональным отделением Фонда социального страхования по РБ Марат Латыпов. Все граждане, которые получили бесплатные машины, в разное время тяжело пострадали на производстве. Автомобиль очень важен для них — в силу обстоятельств они потеряли способность полноценно передвигаться. В данных спецавтомашинах предусмотрено все для людей с ограниченными возможностями. Девять из 14 пострадавших получают ключи от новых автомобилей повторно, спустя семь лет с учетом срока замены транспорта. За этот период эксплуатации за счет средств Фонда социального страхования можно один раз произвести капитальный ремонт транспортного средства, а также ежеквартально получать денежную компенсацию расходов на проведение техобслуживания и приобретение горюче-смазочных материалов.

Обеспечение легковыми автомобилями с ручным управлением — это один из видов социальной реабилитации лиц, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве. С 2001 года Региональным отделением ФСС оплачена стоимость 882  автомобилей на сумму 124,8 млн рублей. Кроме того, фонд ежегодно предоставляет людям, получившим травму на производстве, путевки в различные санатории. В этом году 1833 человека получили путевки для оздоровительного лечения в санаториях республики и в Центрах реабилитации ФСС. Для облегчения труда и быта 600 пострадавших на производстве отделение направило более 34 млн рублей на изготовление и ремонт протезов, протезно-ортопедических изделий; нуждающиеся получили глазные протезы и слуховые аппараты, а также технические средства реабилитации — кресла-коляски, противопролежневые матрацы, костыли, трости. Общая сумма расходов на реабилитацию пострадавших в 2014 году составила более 143 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального отделения ФСС РФ по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть