Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Аграриям Башкирии удалось собрать на 400 тысяч тонн зерна больше прошлогоднего

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 дек 2014. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

На полях республики в этом году собрано 2,7 миллиона тонн зерна вместо запланированных трех миллионов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко в ходе профильного видеоселекторного совещания по итогам текущего года и задачам на 2015 год.

Тем не менее, Николай Коваленко отметил, что собранный урожай зерновых в этом году превышает предыдущий более чем на 400 тысяч тонн, в денежном эквиваленте это порядка трех миллиардов рублей.

А вот подсолнечника по сравнению с прошлым годом в республике собрано меньше на 80 тысяч тонн, овощей собрали на 30 тысяч тонн меньше.

— В целом анализ посевных и уборочных работ показал, что в районах есть серьезные организационные проблемы. Это касается подготовки техники, обеспеченности семенами, горюче-смазочными материалами, минеральными удобрениями, — подчеркнул глава аграрного ведомства республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть