Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

500 лучших исполнителей башкирского танца собрались в Уфе на финал конкурса «Баик»

КУЛЬТУРА

УФА, 16 дек 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе определены финалисты Республиканского телевизионного конкурса «Баик». Мероприятие состоялось в Городском дворце культуры, сообщила пресс-секретарь телеканала БСТ Альбина Гатауллина.

Гран-при в номинации «Соло» среди мужчин завоевал Эмиль Суяргулов из Ишимбайского района, среди женщин — Рамзия Султанова из Баймакского района. Гран-при среди ансамблей разделили «Йэшлек» из Абзелиловского района и «Ирандык» из Баймака.

В гала-концерте приняли участие около 500 лучших исполнителей башкирского танца со всей республики, а также гости из Самары, Чечни, Северной Осетии, Тывы, Кыргызстана.

«Баик» — конкурс непрофессиональных исполнителей. В этом году он отметил свое семилетие. Отборочные туры конкурса проходят в течение всего года. Еженедельные трансляции на главном телеканале республики собирают у экранов телевизоров огромное количество любителей народных танцев, которые голосуют за понравившегося участника. Помимо телезрителей, танцоров оценивает и представительное жюри, в составе которого работают известные артисты и творческие деятели. Ежегодно в финале конкурса принимают участие и зарубежные гости.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть