Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В проект «Городская электричка» в Уфе вложено 316 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 дек 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В проект «Городская электричка» вложено 316 млн рублей: со стороны администрации Уфы — 240 млн, Управления Куйбышевской железной дороги — 76 млн. Об этом мэр Уфы Ирек Ялалов сообщил на совещании по развитию транспортной системы города, которое провел накануне Президент республики Рустэм Хамитов.

Реализация проекта «Городская электричка» на участке Дема — Уфа — Шакша началась в 2013 году для обеспечения жителей транспортом в черте города и повышения качества обслуживания пассажиров. В настоящее время ведутся работы по реализации данной программы.

К проекту привлекаются инвесторы. Разработаны дорожные карты по введению в эксплуатацию станций «Дема» и «Шакша» со строительством транспортно-пересадочного комплекса. Необходимо организовать транспортно-пересадочные узлы «Гастелло», «ГДК», «Воронки — Южный автовокзал», «Правая Белая — Телецентр». Транспортно-пересадочные узлы предполагают наличие эскалаторов, траволаторов и лифтов.

Такой транспортный каркас в комплексе с пригородной электричкой и сетью трамвайных путей создаст порядка 30 пересадочных пунктов, что позволит жителям Уфы беспрепятственно попасть в любую точку города.

Определенное количество высвободившихся транспортных средств будет задействовано в обслуживании пассажирских перевозок прилегающих к городу населенных пунктов. Пассажиры смогут платить за проезд единой транспортной картой, механизм ее использования в настоящее время разрабатывается.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть