Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе награждены лучшие граффитисты реалити-шоу «Город творчества»

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 дек 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе подведены итоги реалити-шоу «Город творчества», инициированного телеканалом UTV. Телеконкурс проводился одновременно в трех городах — Уфе, Стерлитамаке и Оренбурге. Творческое состязание предоставило уникальную возможность заявить о себе и своих талантах молодым и смелым дизайнерам, граффитистам и уличным художникам.

Столицу республики в конкурсе представили Артур Нурадинов, Виктория Антонова и Тимур Уразметов, Стерлитамак — Рустам Валеев, Наталия Иванова и Александра Кулагина, Оренбург — Мария Скопинцева, Александр Литвинов, Дарья Савина. Почти месяц художники создавали в своих городах уникальные арт-объекты. За ходом выполнения каждой работы можно было наблюдать, а также голосовать в режиме онлайн на сайте конкурса.

Итогом масштабного шоу стали несколько граффити, созданных мастерами красок и аэрозолей. В Уфе картина, изображающая танцующую башкирскую девушку в национальном костюме, украсила стену дома напротив ТРК «Иремель» по улице Менделеева, 116. В Стерлитамаке изображение девушки появилось на фасаде дома на улице Гоголя, 129. В Оренбурге на фасаде дома по улице Родимцева, 22 появился арт-объект, представивший женщину — ангела-хранителя города. Также художники изобразили главные достопримечательности Оренбурга — пешеходный мост через Урал, библиотеку Оренбургского государственного университета, знак «Европа-Азия», музей истории города.

По словам организаторов, в финал вышли только две команды, получившие наибольшее количество голосов — Уфы и Оренбурга. В итоге первенство в шоу было отдано оренбургским граффитистам. Победители состязания получили приз — поездку в любую точку мира, художники остановили свой выбор на Голландии.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть