Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Первый уфимский хэштег злоумышленники забрали как сувенир

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 дек 2014. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Установленная у памятника Салавату Юлаеву табличка с хэштегами #UFA и #SYulaev пропала, провисев всего четыре дня. Об этом сообщил автор идеи Руслан Хузиев.

Сейчас автор идеи начал поиски злоумышленника.

— Думаю, на площади есть видеокамеры. Рядом строится ледовый городок, спрошу у его работников, возможно, они что-то заметили. Но в любом случае эта табличка была временной. В дальнейшем на этом месте будет другая табличка — массивная, долговечная и эстетичная, — рассказал Руслан Хузиев.

Он не исключает, что злоумышленникам просто понравилась идея хэштега, и они забрали табличку на память, в качестве сувенира.

Такие таблички должны появиться на самых значимых — в плане туристической привлекательности — объектах Уфы. Задача проекта состоит в том, чтобы повысить узнаваемость столицы Башкортостана, особенно в преддверии международных саммитов, которые пройдут в Уфе в июле 2015 года. Проект был поддержан администрацией Уфы и Министерством культуры РБ.

Справка. Хэштеги — это ключевые слова или словосочетания со значком #, объединяющие сообщения по темам или типам. В социальных сетях они используются как активные ссылки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть