Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Instagram опубликовано более 900 фотографий с хештэгом уфимского «Нефорума блогеров»

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 дек 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В социальной сети Instagram опубликовано более 900 фотографий с хэштегом #нефорумуфа — это «следы присутствия» 150 блогеров — участников всероссийского «Нефорума блогеров», который прошел в Уфе 13-14 декабря.

В первый день на площадке уфимского ипподрома «Акбузат» состоялись мастер-классы авторов популярных блогов. Участникам рассказали о возможностях мультимедийной журналистики, о способах создания интерактивных спецпроектов. О популяризации науки участникам рассказал Анатолий Вассерман. Всего было восемь секций, где говорили о фото- и видеоблогинге, социальных сетях, социальных медиа и профессии блогера.

В воскресенье, 14 декабря, блогеры со всей России знакомились с Уфой с разных сторон, разделившись на несколько компаний. Одна из них отправилась на экскурсию по городу и встречу с мэром Иреком Ялаловым, остальные отправились покорять уфимское небо на аэродром «Первушино», другие посетили Центр современного искусства «Облака» и приняли участие в городской приключенческой игре.

На городской экскурсии блогеры посетили памятник Мустаю Кариму, побывали во дворе дома, где в детстве жил писатель Сергей Довлатов, посетили Институт этнологических исследований имени Р.Г.Кузеева Уфимского научного центра РАН. Здесь директор института Айслу Юнусова познакомила с краткой историей центра, и пригласила посмотреть экспозицию «Золото сарматов».

Встреча с мэром Уфы Иреком Ялаловым состоялась в парке Салавата Юлаева.

— Это первый парк Уфы, он был основан в начале XX века, сейчас находится на реконструкции, — рассказал блогерам Ирек Ялалов. — В Уфе разрабатывается пешеходный маршрут, который будет занимать полдня, чтобы у жителей и гостей города была возможность погулять по улицам, не пересекая основные транспортные потоки.

Мэр Уфы рассказал о сохранении деревянных домов — памятников архитектуры, о борьбе со снегом. В частности, выяснилось, что в этом году в городе отказались от реагентов, обрабатываются только спуски и подъемы, во всех остальных местах дороги посыпают песком. Услышали гости также рассказ о работе снегоплавильного пункта, о зоне ответственности муниципалитета за уборку снега.

— Дворы не рассчитаны на такое большое количество техники, зачастую припаркованные автомобили мешают уборке снега. В настоящее время переходим на малогабаритную технику, — сказал Ирек Ялалов. — Уборка снега во дворах — это, в большинстве случаев, задача управляющих компаний.

Блогеры вместе с Иреком Ялаловым побывали на висячем мосту. Завершилась блогерская экскурсия на крыше готовящейся к техническому открытию гостиницы возле Башкирского государственного университета. Там гости посмотрели на Уфу с высоты 15-этажного дома и сделали панорамные фотоснимки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть