Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Фильм «Алдар и серый волк» киностудии «Башкортостан» увидели на фестивалях в Тюмени и Италии

КУЛЬТУРА

УФА, 15 дек 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

На I Международном фестивале детско-юношеского кино «Ноль Плюс», прошедшем в Тюмени, жюри отметило фильм «Алдар и серый волк» Рима Шарафутдинова. История о похождениях незадачливых героев была удостоена диплома «За веселую историю и яркую анимацию».

В конкурсе анимации председателем жюри был заслуженный деятель искусств России, режиссер-мультипликатор, сценарист, художник Леонид Носырев, члены жюри — режиссер-мультипликатор Сергей Серегин и заведующая кафедрой мультимедийных технологий и анимации ТГАКИиСТ Елена Пискайкина.

Познакомились с башкирскими героями и итальянцы. Как сообщает пресс-служба «Большого фестиваля мультфильмов», в Милане была представлена программа современной российской анимации на площадке «Ассоциации Италия — Россия». Среди 18 анимационных фильмов был представлен и «Алдар и серый волк».

Гостями программы были многочисленные члены Ассоциации, студенты Государственного университета Статале, режиссеры и мультипликаторы, представители детского музея Muba, а также все те, кому интересна современная российская анимация. Первый показ программы «Большого фестиваля мультфильмов» прошел летом 2013 года в Риме и Бари при сотрудничестве с Центром российской науки и культуры и Ассоциацией российских соотечественников в Апулии, сообщили в пресс-службе киностудии «Башкортостан».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть