Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Издательство «Китап» к Новому году выпустило книгу Мустая Карима и Антологию детской литературы

КУЛЬТУРА

УФА, 15 дек 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В преддверии зимних каникул в издательстве «Китап» имени Зайнаб Биишевой вышли в свет новые книги для детей. Это популярная, любимая разными поколениями читателей повесть Мустая Карима «Радость нашего дома» и Антология детской литературы.

Повесть «Радость нашего дома» о дружбе башкирского мальчика Ямиля и украинской девочки Оксаны, спасенной солдатом и привезенной с фронта в далекий тыл, вышла в свет на двух языках, башкирском и русском. Перевод на русский язык осуществила Валентина Осеева. Яркие иллюстрации художника Азата Мухтаруллина дополняют повествование.

На днях увидел свет и второй том Антологии детской литературы («Балалар әҙәбиәте антологияһы») на башкирском и русском языках. Книга предназначена для детей среднего и старшего школьного возраста. В сборник включены поэтические и прозаические произведения современных башкирских и русских авторов, написанные для юных читателей. Издание дает возможность познакомиться с творчеством народных писателей и поэтов, лауреатов Государственной премии Республики Башкортостан имени Салавата Юлаева. Составитель книги — Фарзана Губайдуллина. Первый том Антологии вышел в свет в 2012 году, он включает образцы устного и народного творчества, поэтические и прозаические произведения башкирских авторов.

Книги, которые могут стать хорошим новогодним подарком, можно приобрести в фирменных магазинах издательства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть