Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Новый деловой центр в Илишевском районе будет действовать по принципам социального партнерства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 дек 2014. /ИА «Башинформ», Марина Чепикова, Алим Фаизов/.

В минувшую пятницу в рамках реализации пилотного партнерского проекта по созданию глобальной институциональной системы развития социального предпринимательства — Содружество «СИ» (социальная интеграция), в селе Верхнеяркеево Илишевского района был открыт социальный культурно-деловой центр «Эдельвейс».

Центр представляет собой специально оборудованное помещение на базе Учебно-производственно-технологического центра «Ритм», директором которого является известный предприниматель Лиза Нурлыгаянова.

Весь год, проходящий в республике под знаком культуры, партнеры проекта разрабатывали и продвигали седьмой этап проекта Содружество «СИ», миссия которого — содействие изменению мира в лучшую сторону, что-то изменив в себе, своей семье и своем окружении. Стремление добавить в свое окружение чуточку красоты, милосердия, гармонии и культуры.

Девиз участников проекта: «Достойная жизнь в достойном обществе. Кто, если не мы?»

Цель и задачи создания центра — содействие объединению усилий представителей деловых кругов, власти, общественных организаций, организаций культуры, образования, занятости населения, молодежной политики и спорта в целях повышения деловой активности граждан, решения проблем занятости, продвижение на более высокий уровень ответственной гражданской позиции.

Центр организует свою деятельность, основываясь на принципах социального партнерства, что предполагает учет интересов и взаимовыгодное сотрудничество.

На презентацию центра «Эдельвейс» приехали представители общественных организаций предпринимательства из Уфы, приняли участие руководители системы образования, молодежной политики, физкультуры и спорта, занятости населения, здравоохранения и предприниматели Илишевского района.

На «круглом столе», организованном в новом центре, участники мероприятия обсудили возможности использования открывшейся площадки для выявления и развития индивидуальных способностей, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, развития физической культуры и спорта, социального предпринимательства, патриотического воспитания, краеведения и духовного совершенствования личности.

В частности, председатель общественной комиссии при ОМВД по Илишевскому району Анатолий Романов рассказал о том, что хорошо воспринимается молодыми работа по восстановлению памятников местного значения и краеведческие изыскания. Директор центра занятости Илишевского района Лейсан Коровкина отметила, что традиционная профориентационная работа не имеет достаточной эффективности, и выпускники школ не хотят осваивать рабочие профессии, тогда как вакансии есть именно на производственных предприятиях — молокозаводе, в строительстве, в фермерстве.

«Человек должен найти себе применение там, где он родился, — выразила уверенность автор и руководитель проекта Лиза Нурлыгаянова. — Только основываясь на принципах социального партнерства, изучая и используя накопленный опыт партнеров, социальные предприниматели и неравнодушные граждане сумеют повысить эффективность и результативность реализуемых социальных культурно-деловых программ».

Прозвучали интересные предложения об организации тренингов и занятий по позитивному мышлению и самосовершенствованию. Все энтузиасты теперь смогут собирать свою целевую аудиторию в уютном просторном помещении, оснащенном компьютерами и интерактивным оборудованием.

Вечером того же дня Год культуры в Илишевском районе был официально закрыт праздничным концертом.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть